?

Log in

1/4

Оригинал взят у dadanaida в 1/4
...а кто-то ставит пьесу, черно-белую, как "Прибытие" Шона Тана, три акта, первый - что-то о реальности, второй - что-то о творчестве, и третий - о понимании и диалогах, но либретто гласит, что вся пьеса - не то, о чем в ней говорится, а только то, что в ней подразумевается.
комнату оплетают камни, скругленные озером, которое мы не увидели вместе.

Блин. как так. три акта, реальное, символическое и воображаемое?
а потом противопоставление содержания и акта высказывания?
серьезно, мне это снилось 3 года назад?

Dec. 16th, 2016

мне снился наш каталог. он выглядел примерно так:

и да, там тоже были женщины в красных масках.
и песни про диваны.
с аккордами.

как это бывает во сне, достаточно было посмотреть на страницу, чтобы понять, как оно звучит. и это был такой .. ээ.. хороший, добротный блюз)

а еще слесарь Владимир с ватагой других мужиков (почему-то только его помню) получили задание кого-то подстрелить. Из лука. Через замочную скважину. И вот, зима, сибирь, промышленный ангар, мужики тренируются с луками и арбалетами, стреляют по мишеням, нарисованным маркером по жестяным листам обшивки стен, а мы с Игорем тусим где-то там же, но то ли на другом этаже, то ли в отдельной комнатке, и вроде как должны проконтролировать исполнение, и вроде как все в ожидании.
и тут кто-то стучит в ворота; Владимир открывает и долго с кем-то говорит. Это явно не тот, кого нужно было пристрелить (пристрелили бы уж давно), и я выхожу посмотреть, что же там такое. Оказывается, что приехал владелец какой-то каменоломни неподалеку. У него работают всякие асоциальные элементы, в совершенно нечеловеческих условиях, и от этой каторги сходят с ума. Когда это случается, их обкалывают препаратами, от которых они перестают (или почти перестают) двигаться, грузят штабелями в машину и вывозят - чуть ли не на свалку. И вот, у владельца этой каторги проблема, с которой он пришел к нам: ему нужно спроектировать и изготовить ящики для этих полуживых бредящих тел, чтобы наиболее компактно их разместить, а также помочь с погрузкой.
и вот, остаток сна мы проводим, собирая сосновые стеллажи и деловито упаковывая в них бородатых пропойц.
И теперь, глядя на Володю, мне все кажется, что он - Мастер-Лучник, стыдливо прячущий за спиной арбалет.

Tags:

every day is perfect day

навеяно Игоревой дочкой, наверное. группы смерти, вот это вот все - ходит рядом, и хоть бы хны.
...в-общем, сначала была начальная школа, и нравилось просто визуализировать последствия, представлять плачущих, недооформленная мысль "тогда поймешь, кого ты потеряла!!!". И процесс представления этого был так сладостен сам по себе, и слезы так и текли по щекам, и короче, убивать себя уже не было никакой причины. Да ее и в принципе конечно не было - но было ощущение бессилия, ненужности и ... неважности. Ну очень простой способ с этим бороться.
...потом случился переходный возраст (как шутила ayantea, от 13 к 14, хотя, кажется, в оригинале было "от 19 к 20"), и начались уже конкретные переборы вариантов. И тогда dyshegreika сказала, что тот, кто хочет, не перебирает варианты, а быстренько реализует первый подвернувшийся шансик. Тогда отпустило, и даже надолго. Спасибо.
... А потом так получилось, что много (много - для меня, кажется, что даже один - это уже очень много) людей ушло, прыжки с мостов, повешения в шкафу, таблетки, кого-то удалось за рукав поймать в последний момент, и до сих пор потребность потеребить хотя бы раз в год, живой ли. И вот то что мнилось сначала - плачущие толпы - этого всего не было, были родители, обессиленные похоронами, у них уже не хватало слез на эту показуху, а люди, которые, возможно, казались близкими (и я среди них), предпочитали под разными предлогами не приходить - друг другу при встрече, скорбно вздыхая, говорили, что это слишком тяжело, но это было слишком тяжело в сравнении с обыденностью, а не с пределом возможностей....
...потом было уже какое-то совсем бредовое время, когда все не-по-настоящему, и шарфики, и пропадания с радаров на много дней, и тогда помогла jv11 - кажется, речь шла не обо мне, а о ком-то другом, но она сказала трезвое, звеняще-ясное, как солнечное морозное утро - "ЛЮДИ, ВЫ ЖЕ НЕ ЛЕММИНГИ!"
И пожалуй, я не знаю формулировки лучше)

...смешно, что я помню садик, и свою подружку Кристину, и о чем мы с ней говорили, укрывшись в сончас под одним одеялом - и глядя на двух девочек четырех-пяти лет, которые весело хохочут и целуются в губы, я знаю, что все не так наивно, как пытаюся думать умиленно-смущенные взрослые ))))

зарисовки с работы

1.
- Валера, со мной безмен не разговаривает, вообще молчит и даже не смотрит на меня... Он только Витю что ли понимает?
- Нет, только пиздюли.

2.
Столяр Дима, когда-то сказавший: "Да оно там затерялось уже В ТРЯПКАХ БАРАХЛА", сегодня охарактеризовал неких людей, оторвавших откуда-то что-то, что не нужно было отрывать:
- Да они ...ЕФИОПЫ!

3.
Распиловщик со стажем с отпиленной второй фалангой, приходит и спрашивает, показывая на пальцах:
- 2 кресла делаем?
- 2 кресла, ты чё 1,5-то показываешь?


4.
Девушка-статуэтка секретарь Тамара внезапно попросила у нас ключ на 32 и ушла, сложив его в маааленькую сумочку-косметичку с пайетками;
я вот этими вот руками за два дня выпилила, собрала, разобрала, перепилила на ленточке, собрала снова, не разбирая до конца, еще раз перепилила и дособрала наконец-таки черт побери целое брендовое кресло;
новенький сборщик, заикающийся простой работяга, с большими лопатообразными руками, заявил, что ему из тряпки шить не нравится, а нравится шить ему из кожи;
а потом руководитель отдела продаж, гламурная девушка Вика, натурализованная блондинка,  приходит и спрашивает:
- У вас есть кружочек? Или циркуль... Но лучше кружочек...
- Какой?
- Маааленький.. Раньше вот были такие детские линейки со всякими буковками, треугольничками, и там были всякие разные маленькие кружочки..
- У нас такого точно нет, мы как-то по циркулям все... А тебе зачем?
- ДА Я СХЕМУ РАЗВОДКИ ДЛЯ ЭЛЕКТРИКОВ ДЕЛАЮ!!!

тайная вечеря

..У mi3ch в журнале когда-то мелькала картинка про тайную вечерю, вот такая:

она тогда очень хорошо совпала с другой, случайной, из ниоткуда, очень мне понравившейся:

а еще больше меня порадовало развитие идеи плюс узнаваемый триггер архетип:

Прямо ницшеанское что-то в этой бабушке)))

Но суть не в этом. В моей голове довольно причудливо тасуется колода карт; обнаружив у архикада умение генерить типа ручные наброски с вариативными параметрами засела с ним играться, и, перекрутив настройки, получила какие-то пошаговые рисунки больного прогрессирующей шизофренией; подумала, что так бы выглядели работы Луиса Уэйна, упарывайся он по архитектуре, а не по котикам; познакомила с Уэйном Ивана Николаевича (ранее не был знаком), и гугл показал нам "Мальчишник"

И ведь это же та же самая тайная вечеря и есть.

Ваня не согласился, он видит в этом скорее джентльмен клаб... И тут мне подумалось, что любое собрание мужчин (наверное, в количестве от трех человек) без увеселяющих их женщин, за одним столом, с разламыванием хлеба и питием - будь это рабочее совещание акционеров, или сосисочная вечеринка (Ванин пример, с комментарием, что это очень важно, однако, не припомню за полтора года совместной жизни ни одной таковой), или заседание масонской ложи, или ежегодный съезд лесорубов - это всегда некое таинство, это всегда вмещает в себя и собравшего, и любимого ученика, и последователей, и предательство...

в-общем, это и есть (и будет) тайная вечеря.

...китайские российские производители сильны в компилляциях. Душу заказчика греет найти что-нибудь клёвое у итальянцев, или на худой конец шведов, потом разослать фоточки возможным подрядчикам, выбрать троих самых дешевых, попросить их сделать пробник, потом поныть, что сделали хуе в смысле, на сколько заплатили не очень хорошо, вздохнуть, и обратиться к возможным подрядчикам подороже (но все равно дешевле чем у итальянцев, причем в разы).

И вот таким примерно нелегким путем к нам попало кресло, которое называется BABE.

В цехе у нас есть традиция переназывать непонятные (или понятные, но непонятно почему присвоенные мебелям) названия в понятные. Например, Гудзон у нас превращается в Кобзона, "Papa Bear" в пломбир, Балтимор - в Блин-да-мор)))) Ну и кресло BABE сходу, моментально было переименовано в БАБЬЕ.

Как вы лодку назовете, так она и поплыла. Сначала ее надо было долго клеить. Потом так и говорили - "Саня бабу склеил". На склеенную бабу все не могли нарадоваться. Ее женственные изгибы ласкали глаз и манили истосковавшееся по прекрасному тело. Прикрученные на черновую ножки коллективным  решением постановили - РАЗДВИНУТЬ! И увидел директор, что это хорошо.

А потом....стал проявляться бабий склочный характер. Почему-то на нее легко ложились только чехлы из винно-красного велюра. Другие цвета она не признавала на себе. То ли полнили они ее, то ли по цветотипу не шли. Фиолетовые, бирюзовые и бежевые чехлы собирались в уродливые складки или рвались по швам, а багряные - ложились сразу и без проблем (несмотря на то, что все были выкроены по одним лекалам)
Потом пришел представитель заказчика на предварительный просмотр. И сказал, что габариты бы поменьше. Игорь Евгеньич вздохнул и собрался бабу несколько уменьшить в размерах. Но она оказалась барышней боди-позитивной, ее габариты ее полностью устраивали, меньше она становиться никак не хотела и не считала такое отношение к себе допустимым. Поэтому у Игоря сорвалась дрель, и он немного просверлил себе  палец. В ногтевое ложе. Кресло жаждало крови.
С уговорами и величайшей любовью удалось-таки отправить ее в спортзал ужать красавице спинку. Потом, будучи уже одетым в новое пальтишко 42 размера (в алое, конечно, другое даже не рассматривалось), кресло получило на свои чудесные точеные ножки из ясеня латунные копытца-каблучки... и вдруг запросило сапожки под цвет шубы. Или чулки, черт его разберет, это бабье кресло с его кресельной анатомией)

особенно доставила секретарь Тамара. И не тогда, когда она, стройная маленькая девушка-статуэтка, попросила у нас ключ на 32 (и потом сложила его в свою маааааленькую сумочку), а когда она наглаживала ножку этого кресла, еще не прикрученную, в велюровом чехле. Что бы сказал дедушка Фрейд, гладя глядя на это...

дневник

если послушать разговоры со стороны, может показаться, что наш цех населен диковинными существами типа леших и домовых. Например, у нас есть Сварной и Пушистые (сварщик и поролонщики, соответственно).

Директор в четверг радостно называл нас бракоделами (хотя имелась в виду я одна), а в пятницу торжественно здоровался со мной за руку.

А потом мне выписали премию размером в целую зарплату, и я почти неделю страдала от переоцененности и незаслуженности. Игорь очень смеялся и пытался выбить из меня эти дурацкие мысли. Я тоже, в-общем, пыталась, и слава богу не успела никому кроме него озвучить свои сомнения. А теперь вот нашелся способ сэкономить руководству как раз примерно эту же сумму, нарисовав в максе модели нового для эларбиса, но блин) я смотрю на требования, как баран на новые ворота))) кажется, что и без того забытые навыки вообще недостаточны.. но я еще попытаюсь.

Из Челябинска какая-то женщина нашла меня, говорит, не нужны мне ваши диваны, нужны ваши картины! Вот это поворот)

И да. Вдруг вспомнилось, как derschauspieler когда-то давным-давно, уже лет 10 назад, наверное, объяснял мне сакральный смысл слов "нельзя заходить в спальню к богу". Что-то перевернулось, и теперь я рассказываю ему про анальную стадию.

про отца-плотника

предвзята и причудлива игра.
Иосиф и жена его Мария -
чудесный мезальянс, и результат:
дитя в подоле; в медицинской справке -
то голуби, то ангелы; вчера
плела чего-то вовсе про Мессию...
представь, как пару тысяч лет назад
он, красный от стыда, строгает лавки)))
потом зайди, как человек толпы,
в автобус неизвестного маршрута.
приметы так мудры и так глупы -
и музыка, и осень, и минуты,
все вписано в неведомый отчет,
заверенный касанием предплечий.
и чувство, будто кто-то тебя ждет,
но ждет не дома, и не на конечной..
мышиный запах женщин впереди,
слащавая тоска на повороте.
убей, прелюбодействуй, укради,
но запиши подробности в блокноте.
фиксируй все метания души,
благодари и действуй понемногу.
пили, строгай, опилками дыши -
надейся, что твой путь угоден Богу.

Profile

ури
dadanaida
dadanaida

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com